Америка против The Queers, Моррисси против всех и другие скандалы недели

Очевидно, что музыкальные новости о свежих клипах, треках и, простите, ипи давно уже никому не интересны. Поэтому мы подготовили для вас подборку самых грязных и скандальных историй, произошедших в последнюю неделю августа.

rassledovanie

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave


ISIS путают с террористами

isis

Музыкантов распавшейся в 2010 году постметал-группы ISIS пробудили ото сна многочисленные сообщения от поклонников, которые начали репостить и ретвитить, что отныне они отказываются носить футболки с логотипом любимого коллектива. Начав судорожно гуглить в чем дело, музыканты выяснили, что буквосочетание ISIS созвучно названию исламистской террористической организации «ИГИЛ» (Islamic State of Iraq and the Levant, «Исламское государство Ирака и Леванта»).

Чтобы избежать недоразумений, музыкантам пришлось пойти на радикальный шаг и… переименовать свой Facebook из «ISIS» в «ISIS (the band)», а бывший барабанщик группы Аарон Харрис дал интервью многим крупным СМИ, в котором заявил, что никакого отношения к экстремистам он сам и его бывшие соратники по группе не имеют. Впрочем, как заявил журналистам ABC News представитель лейбла, на котором выходили альбомы ISIS, данное недоразумение никак не повлияло на продажи футболок коллектива. Ну слава богу.


Лейбл Don Giovanni призвал бойкотировать группы The Queers и Screeching Weasel

screeching-weasel-queers

Подобно тому, как многих отечественных музыкантов (и не только) развела по разным сторонам баррикад война на Украине, американцы спорят о виновниках трагедии в городе Фергюссон, в результате которой белый (это важно) полицейский застрелил якобы безоружного темнокожего подростка. Все обстоятельства этой истории до сих пор не выяснены, однако копий вокруг страшного инцидента уже сломано немало. Так, вокалист The Queers Джо Кинг написал у себя в Facebook, что считает применившего огнестрельное оружие офицера Уилсона правым в этой истории, а Бен Уизел из Screeching Weasel его поддержал. Что тут началось! Глава небольшого DIY-лейбла Don Giovanni призвал своих коллег из более именитых контор Asian Man Records и Recess Records разорвать контракты с «сексистами, расистами и гомофобами» из двух вышеуказанных групп. Объявленный «Доном Джованни» бойкот неожиданно поддержал один из любимейших панк-художников редакции Sadwave Митч Клем, который в знак протеста против действий и высказываний Кинга и Уизела снял с продажи постер, нарисованный им для совместного концерта The Queers и Screeching Weasel. Кто в этой ситуации прав, судить сложно, но справедливости ради стоит отметить, что Джо Кинг активно участвует в интернет-баталиях, спокойно поясняя в них свою позицию. В двух словах она звучит так: «Мне плевать, какого цвета кожа у полицейского и его жертвы; я не явлюсь противником или сторонником полиции как явления. Я исхожу из конкретной ситуации». Рубка до сих пор продолжается, вы еще успеете присоединиться.


Моррисси запретил продавать свой новый альбом

moressey

Судя по последним новостям, Моррисси – это новый Бибер (или, чтобы вам было понятнее, новый Генри Роллинз времен Black Flag). Пока вы просиживали штаны за компьютерами, он успел 1) Забить себе тур по Штатам 2) Внезапно отменить большую его часть 3) Обвинить разогревавшую группу в том, что она заразила его неизвестной болезнью 4) Обматерить продюсера Тони Висконти за то, что он лайкнул пост вышеуказанной группы, в которой она опровергала вышеуказанное обвинение 5) Вылететь с собственного лейбла спустя менее месяца после выхода своего последнего альбома » World Peace Is None Of Your Business». Впрочем, все это показалось Мозу недостаточно крутым и мощным. В число его последних выходок входит полный запрет на продажу пластинки в электронном виде (на CD и винил это вето, впрочем, не распространяется). «Айтюнс» с «Амазоном» и «Гугл-плэем» теперь, видимо, пойдут по миру. Но и это еще не все. Отдохнув после не откатанного и на треть американского тура, Моррисси уже забил себе даты тура европейского. Вы, конечно, можете купить билеты, но лучше иметь на вечер концерта Моза запасной план. Мало ли что.


Noisey опубликовал список 123 худших групп всех временnoisey

Принадлежащий конгломерату Vice музыкальный портал Noisey сделал краткий обзор 123 худших групп за всю историю поп-музыки. В нем оказалось на удивление много панк-команд, так что мы не могли пройти мимо этого антирейтинга. Вы только почитайте, что пишут авторы Noisey о наших любимых коллективах:

BLACK FLAG
«Лучшая хардкор-группа всех времен»? Как бы ни так! Скорее, лучшая финансовая пирамида всех времен по сведению татуировок»

CRASS
«Ты понимаешь, что играешь дерьмовую музыку, когда нашивки твоей группы продаются лучше, чем ее альбомы»

SEX PISTOLS
«Поздравляем, вы пионеры самого тупого жанра в истории»

DESCENDENTS
«Играть в Descendents было так весело, что вокалист Майло ушел из группы, чтобы поступить в колледж»

NOFX
«Не пытайтесь переплюнуть Фэт Майка. Немногие могут выстроить 30-летнюю карьеру на собственном пердеже»

FUGAZI
«Знаете, почему Fugazi никогда не просили больше 7 долларов за билеты на свои концерты? Потому что подними они цену до 8 баксов, и никто бы не пришел. Эта группа для фанатов Minor Threat, которые не умеют отжиматься»

MINOR THREAT
«Группа, которая случайно основала движение, в рамках которого толстые ребята в спортштанах начали избивать людей, пьющих пиво. Какой большой вклад в развитие панк-рока».

И так далее. Cмешно, не правда ли? Ай да Noisey! Ну а теперь о музыке, совсем чуть-чуть.


Alternative Tentacles выпустили 52-песенный сборник «для начинающих»

Alternative-Tentacles

Если вы вдруг (никому об этом не рассказывайте) впервые слышите о лейбле Джелло Биафры Alternative Tentacles, то специально для вас эта знаковая для панк-рока контора опубликовала гигантский сборник, в который включила песни всех главных, с ее точки зрения, команд, издававшихся на лейбле в течение последних 35 лет. Проекты Биафры в нем, разумеется, преобладают, но нам приятно, что помимо всевозможного панка, хардкора и гитарного безумия, Биафра включил в компиляцию песни великолепных альт-кантри-команд Slim Cessna’s Auto Club и 16 Horsepower (никому не говорите, что впервые о них слышите).


Мартин Скорсезе снимет фильм о Ramones

the-ramones-martin-scorcese

Знаменитый режиссер, подаривший нам «Таксиста» и первую серию «Подпольной империи», взялся снимать фильм о Ramones, внимание к которым после смерти последнего участника оригинального состава группы Томми Рамона предсказуемо возросло. Сюрпризом стало то, что картина будет не документальной, а художественной. Сообщается, что создание фильма стало возможным после того, как вдова Джонни Рамона Линда подписала соответствующий договор с братом покойного Джоуи Рамона Микки Ли. По иронии судьбы, не в последнюю очередь из-за Линды Джоуи и Джонни не разговаривали много лет и умерли, так и не помирившись. Выход фильма назначен на 2016 год.

Отзывов (3)

  1. Дуглас Пирс

    Нойзи унылые, Джо Кинг наш человек, Моррисси царь.

  2. Дуглас Пирс

    Музыкальные новости, понятное дело, не комментирую.

  3. шутки про Красс и Десендентс смешные

Добавить комментарий