Фильм Лоры Джейн Грейс, новый альбом Circle Jerks, клип Fucked Up и другие новости за неделю

Скандалов на этой неделе не было, поэтому мы вынуждены от разжигания и баталий в комментариях вновь перейти к музыке. А, нет, не совсем. Прикиньте, в честь Яна Маккея назвали гамбургер. Доказательства по ссылке ниже.

ianburgersdfsdfsdf

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Начнем с новости, после которой вы, скорее всего, в ярости закроете эту страницу, отпишитесь от нас, стартанете торпедой в реальную жизнь и будете как всегда неправы. У «Тараканов!» вышел совместный клип с басистом Anti-Flag Крисом Баркером (он же Крис N2) на песню «Бог и полиция». Ролик смонтирован из кадров, снятых на прошедшем этим летом фестивале «Доброфест» и в принципе всем неплох, если не считать запиканных матюков (а то и еще чего похуже) в начале видео. Звук в клипе снят прямо с пульта, так что все желающие могут оценить качество русского произношения Криса.

Песня вошла на прошлогодний альбом «Тараканов» MaximumHappy, который все вы, конечно, купили в iTunes, Google Play и других уютненьких интернет-Горбушках.


Лора Джейн Грейс из Against Me! выпустит документальный фильм

lora

Фронтвумен Against Me! сняла 10-серийный документальный сериал True Trans, посвященный людям, страдающим гендерным расстройством. Картина состоит из интервью, которые Грейс взяла у трансгендеров обоих полов, живущих в разных частях Америки. Параллельно с этим музыкант рассказывает о собственном опыте смене пола. Премьера первой серии фильма назначена 10 октября, 2 сентября был опубликован его трейлер.

В честь выхода ролика Лора Джейн Грейс опубликовала два акустических видео на песни с последнего альбома Against Me! Transgender Dysphoria Blues, а также дала больше интервью лос-анджелесской радиостанции KXLU. Посмотреть все это можно здесь.


Circle Jerks выпустят концертный альбом

CIRCLE JERKS

Лейбл Kung Fu Records выпустит концертный альбом Circle Jerks Live at the House of Blues, записанный на одном из последних шоу группы в 1995 году. Ранее эта запись издавалась этим же лейблом на DVD. На концерте в клубе House of Blues группа во главе с Китом Моррисом помимо 26 (!) собственных композиций исполнила кавер на песню Nervous Breakdown Black Flag и Solitary Confinement The Weirdos. На двойном виниле концертник Circle Jerks выйдет 23 сентября, в электронном виде его можно послушать уже сейчас.

Тем временем, нынешняя группа Кита Морриса OFF! анонсировала даты европейского тура, в который команда отправится вместе с Cerebral Ballzy (один важный участник команды Sadwave бросил банан в их вокалиста, когда те играли в Москве пару лет назад; Серега до сих пор на свободе!). Даты осеннего турне OFF! можно посмотреть тут.


Fugazi опубликовали обложку и треклист новой пластинки

fugazi-first-demo

Да, мы будем информировать вас о каждом шаге Яна Маккея сотоварищи, потому что круче них все равно никого нет. Каким-то немыслимым образом в сеть просочились обложка и треклист самого первого демо Fugazi, которое будет впервые издано в ноябре. Посмотреть на, прямо скажем, скромный экстерьер пластинки, можно здесь. Если верить порталу Dying Scene, ранее не издававшихся композиций на альбоме будет несколько меньше, чем было заявлено (к примеру, песни Waiting Room и Merchandise должны быть вам хорошо знакомы). Впрочем, на официальном сайте лейбла Dischord, который должен выпустить альбом, ни обложки, ни треклиста грядущей пластинки Fugazi нет, так что есть шанс, что все опубликованные выше сведения просто утка. Как бы то ни было, достоверно известно, что владельцы вашингтонского кафе Satellite Burgers назвали в честь Яна Маккея аппетитный, жирный и, разумеется, мясной бургер. А что, смешно. Также в закусочной можно заказать сэндвичи «Генри Роллинз», «Дейв Грол» и «Кенни Джи» (фу!).


Self Defense Family опубликовали песню с женским вокалом

Self-Defense-Family

Участники эмо-постхардкор-группы Self Defense Family (которая раньше называлась End of a Year) опубликовали песню Location Scout со своего грядущего EP Duets. Композиция отличается то того, как группа звучит обычно, не в последнюю очередь из-за того, что поет в ней не вокалист SDF Патрик Киндлон, а певица Кэролайн Корриган, которая часто сотрудничала с коллективом в прошлом. В результате вместо надрывного эмо-рока получилась печальная альт-кантри-баллада.


Mineral представили ранее не издававшийся трек

mineral

И еще немного эмо. Классики жанра из 90-х Mineral воссоединились и теперь активно турят, правда, пока только по Штатам. В честь этого они опубликовали неиздававшуюся ранее версию песни Parking Lot, оригинал которой вошел на дебютный альбом группы The Power of Failing 1994 года. Хорошая печальная песня о тщете бытия.


Fucked Up и Iceage сняли новые клипы

Позволим себе объединить эти новости из жизни официально-одобренных-мейнстримом-панк-групп, так как о них, скорее всего, вы узнали бы и без нас. Если честно, главное, что нам нравится в Fucked Up – это гигантское пузо вокалиста Дэмиана Абрахама. Благо, в ролике на песню Art of Patrons с последнего альбома группы Glass Boy оно присутствует во всем своем необъятном объеме. В остальном, приятно смотреть на Fucked Up, когда они не умничают и не сочатся пафосом, а просто дурачатся, корчат рожи и прыгают голыми.

Теперь про Iceage. Если честно, главное, что нам нравится в этой группе – это ее пожилой менеджер, который рулит всем процессом, а также время от времени работает охранником и конферансье, когда его юные подопечные не могут стоять на ногах от переизбытка кокаина. К сожалению, в клипе на песню Forever его нет совсем. В остальном Iceage решили, что никакие они больше не оккультные постпанки; теперь они южные рокеры, кантри-мэны, печальные ковбои, а также Ники Кейвы и Леонардо ДиКаприо (вы только посмотрите на вокалиста). Песня, впрочем, надо признать, неплохая, монотонная и вяжущая. Кстати, один пенсионер в кадре все же присутствует, так что ролик можно считать удавшимся.

Отзывов (2)

  1. Дуглас Пирс

    Айсэйдж матереют, у меня опадает.

  2. Дэвид Тибет

    Айсейдж пидеры, если чо.

Добавить комментарий