В Москве покажут фильм о вашингтонском хардкоре Salad Days

Хорошие новости. В Москве в рамках фестиваля документальных фильмов о музыке Beat, который пройдет с 28 мая по 7 июня, покажут вышедшую в конце прошлого года картину Скотта Кроуфорда «Salad Days» о вашингтонской DIY-панк-сцене 1980-х. Ян Маккей, Генри Роллинз, Ги Пиччиото, лейбл Dischord и все-все-все. После показа — общение с автором фильма.

minor_threat_salad_days

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Что рассказать о фильме «Salad Days» («Зеленые дни» в русском прокате)? Если вы не сегодня познакомились с таким явлением, как DIY-панк и хардкор, а хотя бы вчера, все засветившиеся в этом фильме люди для вас как родные — основатель Minor Threat и Fugazi в своей культовой шапке, его вечно серьезный напарник Ги Пиччиото, который сейчас живет в Нью-Йорке, темнокожий проповедник растафарианства H.R. из Bad Brains, трогательный, как едва проснувшийся мопс Генри Роллинз и другие деятели вашингтонской сцены, которых иначе как любимчиками не назовешь. Кстати, деньги на съемки картины ее автор собрал на краудфандинговой платформе Kickstarter, что в очередной раз доказывает, что принципы DIY работают и по сей день.

У москвичей и гостей столицы будет шанс сходить на «Salad Days» дважды — 3 июня фильм покажут в «Центре документального кино», а 6 июня — в «Формуле Кино Горизонт».  Информацию о «Зеленых днях» и других фильмах Beat Film Festival  можно посмотреть на сайте фестиваля.

P.S. в преддверии первого показа «Salad Days» на русском мы готовим несколько эксклюзивных материалов, так что оставайтесь на связи.

Добавить комментарий