Red Dons поделились композицией с нового альбома

Одна из наших любимых групп Red Dons в августе выпускает третий альбом The Dead Head of Traditon, а на днях поделилась дебютной песней с него The Good Disciple. В этой композиции Red Dons нисколько не изменяют себе, но за пять лет, прошедших с выхода предыдущей пластинки музыкантов, мы так по ним соскучились, что готовы расцеловать этих вечно серьезных меланхоликов с порога, словно старых друзей.

rd_group_2015_a

Актуальный состав Red Dons

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Это Портланд, детка, здесь никогда не светит солнце. Подобно Bad Religion, Doom, Motörhead и десяткам других групп, пребывание в одном ряду с которыми наверняка сильно смутит участников Red Dons, этой команде, однажды нашедшей свой фирменный звук, не нужно изобретать ничего нового. Пробирающие до мурашек минорные мелодии, чистый вокал, песни об эмиграции, расставании и одиночестве с раскатистыми припевами; интернационализм не как слоган, а как источник вдохновения — команде, которая назвалась в честь работавшей в Англии группировки советских шпионов и написала более десятка песен о событиях на Ближнем Востоке, Греции и других взрывоопасных странах, достаточно выдавать яркие, запоминающиеся композиции, взращенные на старых проверенных дрожжах, и все будут счастливы. Это мнение, конечно, далеко от объективности, но мы ее в принципе на дух не переносим, так что, пожалуйста, войдите в положение и дайте порадоваться — новую песню «Донов» The Good Disciple хочется гонять на повторе, пока батарейка в плеере не сядет.

Впрочем, при некоторой внутренней статичности внешне Red Dons претерпели достаточно существенные изменения. Творческий костяк команды вокалист Дуглас Бернс и басист Хаджи Хуссейн давно покинули Портланд, променяв этот обреченный город на Чикаго и Лондон, соответственно. Это обстоятельство, однако, не помешало группе регулярно турить и записываться, пусть и не в оригинальном составе. Так, недавно Red Dons впервые взяли к себе девушку, гитаристку Руби Старк из хорошей штатовской группы The Stops, подписанной на немецкий Sabotage Records. На нем выходят, в частности, пластинки Autistic Youth, Terrible Feelings и других мрачных и мелодичных команд, как мы любим. Кстати, несмотря на эмиграцию половины состава группы, новый альбом Red Dons был записан в родном для музыкантов Портланде, на студии Buzz Or Howl, которой заведует не кто иной, как Стэн Райт, гитарист Arctic Flowers.

Осенью Red Dons отправляются в европейский тур, и мы уже начали экспедицию по поиску мелочи под диванными подушками, чтобы не пропустить визит «Донов» в одну из соседних стран. Чего и вам советуем.

Читайте также:

Red Dons записали совместную песню с ТВ Смитом

Добавить комментарий