В честь Генри Роллинза назвали доисторического червя

Доисторического червя назвали в честь Генри Роллинза. А вы говорите, все плохо.

HRpress4

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

В этом году наш любимый затворник и мизантроп Генри Роллинз развил невероятно бурную деятельность. Он начал вести подкаст, снялся в двух фильмах и даже собрался приехать в Россию.

Столь бурный взрыв энергии экс-лидера Black Flag не мог не вызвать резонанса в ноосфере. Студент-биолог из Бристоля Люк Перри назвал в честь музыканта недавно открытый древний вид кольчатых червей, сообщает Phys.Org. Ученый не просто так нарек далекого предка современных дождевых червей Rollinschaeta myoplena. Чудом сохранившееся в виде окаменелости создание отличалось сильно развитой мускулатурой.

Биологам удалось насчитать в организме доисторического червя целых пять групп мышц. По словам ученого, на столь удивительный нейминг его вдохновило не только накаченное тело Роллинза, но и тот факт, что, подобно состоявшему в основном из мягких тканей древнему организму, Генри обладает фантастической живучестью. Сколько неурядиц выпало на долю музыканта и писателя, и не сосчитать, однако старина Хэнк и не думает опускать руки.

Впрочем, Роллинз стал не первым панком, в честь которого назвали биологическую окаменелость. Ранее сообщалось, что «собственные» ползучие гады есть у покойного Сида Вишеза, Лемми из Motörhead и Грега Грэффина (Bad Religion).

Добавить комментарий