Blink 182 официально признали панками

Кто на что тратит свою т.н. жизнь, а программист и социолог из США Мэтт Дэниелс провел масштабное исследование, чтобы узнать, можно ли считать группу Blink 182 панками. Для этого он проанализировал тысячи плейлистов, опубликованных на YouTube и Spotify и составил по итогам потрясающую интерактивную диаграмму. Мэтт молодец, а вот у вас со вкусом явно проблемы.

blink-182Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Как пишет Мэтт на созданном им сайте, в 2015 году трудно определить на словах, что именно является панком, а что — нет. Поэтому в этом непростом вопросе он решил довериться гласу народа и изучил содержание невероятного количества тематических плейлистов, составленных пользователями YouTube и Spotify. Выяснилось страшное — песни Blink 182 оказались почти в 50% миксов, в названии которых присутствовало слово «панк».

punk-data-610x398

Фрагмент интерактивной диаграммы Мэтта Дэниелса

По степени популярности с панками из Blink 182 могут посоперничать лишь панки из Green Day, в то время как панки из Bad Religion и NOFX бесславно плетутся в хвосте. Надеемся после этого каждый из вас подумает дважды, прежде чем подпускать младшего брата или сестру к компу.

Впрочем, одним лишь панком диаграмма Мэтта Дэниелса не ограничивается. По ней также можно проследить, какие группы пользователи YouTube и Spotify считают ска-панком (среди них, например, No Doubt), фолк-панком, постпанком, поп-панком, oi!, сайкобилли, эмо, нью-вейвом и некоторыми другими ругательными словами. С хардкором, кстати, все не так уж плохо, но не будем портить вам удовольствие. Вдобавок, в схеме Дэниелся есть деление не только по названиям групп, жанрам и популярности, но и по годам, так что желаем вам приятного залипания.

И да, нам плевать, что этот сайт Мэтт сделал, судя по всему, при поддержке компании Converse, которая решила таким образом прорекламировать свои новые кеды с лого Sex Pistols.

Отзывов (4)

  1. Tiffany

    опрос подтвердил обратное)
    посмотрела остальные жанры, могу прокомментировать только — «ахахахаха»

  2. Tiffany

    чёрт возьми, как здесь, вашу мать, зарегистрироваться?! удалите это, только объясните, молю!

  3. Tiffany

    не правда! фото то нет)

Добавить комментарий