Что слушать: 42 альбома 2017-го, которых стоит дождаться

Подготовили большой материал об интересных панк-альбомах, которые должны выйти в 2017-м. В ходе работы пара пластинок из списка уже успели выйти, но мы решили их оставить, так как хорошей музыки мало не бывает. Интересно, хватит ли у вас сил послушать все 42 записи.


Текст
: Анна Шварц

Downtown Boys

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Одна из наиболее ярких современных политизированных панк-групп, с дудками и яростными женскими воплями, стремительно набирает обороты. Выпустившие в 2015-м нашумевший во всех смыслах альбом «Full Communism» Downtown Boys из американского Провиденса, штат Род-Айленд, недавно подписались на Sub Pop и объявили о работе над новой пластинкой, которую будут продюсировать Ги Пиччиото из Fugazi, а также участник Russian Circles и Mclusky Грег Норман. Жутко интересно, каким окажется результат совместной работы столь ярких личностей.
Следить за Downtown Boys

Iron Driver

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Питерские металисты, у которых поет вокалист Dottie Danger Павел Мрачек, сообщают, что свели новый EP, с панковским звуком и обнаженкой на обложке. По словам Павла, есть шанс, что до весны он запишет вокал для еще одной банды, Wowod. Там, как он утверждает, «интересное небанальное и мрачное месиво с влиянием Converge и более современных групп в похожем ключе».
Следить за Iron Driver

Bad Brains «Mind Power»

Когда: не раньше осени

Чего ждем:
В недавнем интервью вокалист Bad Brains Эйч Ар заявил, что осенью они с гитаристом Доктором Ноу и другими участниками легендарной хардкор-группы планируют собраться для записи нового материала и, возможно, нескольких концертов. Впрочем, в феврале музыканта ждет операция на мозге, поэтому пока рано строить какие-либо планы относительно будущего Bad Brains. Участники группы также заявили, что их будущий альбом, если и выйдет, то, скорее всего, станет последним в истории коллектива. Рабочее название пластинки – «Mind Power».
Следить за Bad Brains

Bicycles for Afghanistan

Когда: весна

Чего ждем:
Флагманы столичного эмо-панка планируют выпустить два новых трека, разных по звучанию, но объединенных темой Москвы. Материал будет издан ограниченным тиражом на семерках. На обе песни снимут видео, ну а по звуку это будут «Bicycles for Afghanistan и ничто иное».
Следить за Bicycles for Afghanistan

Tool

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Поклонники Tool ждут их новый альбом уже 10 лет. В конце 2016-го группа заявила, что все-таки над ней работает, но никаких подробностей пока нет.
Следить за Tool

Tsygun «Тлен»

Когда: конец февраля

Чего ждем:
Московская фолк-грайнд-метал-группа, в которой играют три звукорежиссера главной столичной тяжелой студии Destroy The Humanity, готовят дебютный альбом. На нем будут «честные неистовые бласты не хуже Nasum», стена гитар «как в Black Dahlia Murder» и «поучительные истории из самых глубоких подвалов горящих замков». Как бы то ни было, в том, что «Цыган» умеют вламывать настоящего грайнда на концертах, все, кому надо, убедились уже давно.
Следить за Tsygun

Pissed Jeans «Why Love Now»

Когда: 24 февраля

Чего ждем:
Одна из главных нойз-рок групп современности уже выпустила две песни с нового альбома, и звучат они, мягко говоря, странно — то ли группа решила добавить больше рока в свой нойз, то ли это один большой подъеб, что вполне в их духе.
Следить за Pissed Jeans

Jars

Когда: весна

Чего ждем:
К началу весны московские нойз-рокеры выпустят сплит с польской группой Native Lungs, куда войдет их новая, медленная и тяжелая, песня про еблю. Позже сплит выйдет на семерке. Также Jars собираются участвовать в трибьюте финской группы Mustelma. К апрельскому туру музыканты планируют записать альбом, но, возможно, успеют только EP; так или иначе там будут новые версии старых песен, что-то с «Котобуса» и совсем новые телеги.
Следить за Jars

 Fucked Up «Year of the Snake»

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Канадские хардкор-панки с каждой новой записью все дальше уходят от некогда привычной для них агрессивной и шумной музыки. На прошлогоднем альбоме группы «This Mother Forever», к примеру, есть трек на 30 минут с горловым пением, а вот панка нет практически совсем. Вероятно, стоит ждать очередных экспериментов.
Следить за Fucked Up

«Упор лежа»

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Музыканты «Упора лежа» сейчас живут в трех разных городах, поэтому сочинение и запись материала идут медленно. Сейчас участники группы, по их словам, нашли свой микс из постпанка и хардкора старой школы, им самим интересно, что получится в итоге.
Следить за «Упором лежа»

Грэг Граффин «Millport»

Когда: 10 марта

Чего ждем:
Вокалист стареющих, но неустаревающих Bad Religion выпустит третий сольный альбом в духе корневого американского фолка. Судя по двум опубликованным песням с «Millport», пластинка наверняка придется по вкусу тем, кому нравится предыдущая акустическая пластинка Граффина «Cold as the clay». Мы, например, из таких.
Следить за Грегом Граффином

 Choix

Когда: лето

Чего ждем:
Московские стрит-панки планируют отправиться в августе европейский тур по балканским странам, и чтобы не ехать с пустыми руками запишут EP. Музыканты обещают, что запись будет звучать жестко, новый релиз Choix будет хардкорным, мощным и злым, в стиле песни «Не в духе» с последнего альбома «Распитые за ваши грехи».
Следить за Choix

the Occult

Когда: лето/осень

Чего ждем:
Столичные дарк-хардкорщики готовят альбом из 9 треков. Пластинка будет с сильным влиянием дэт-метала, что максимально далеко уведет звучание группы от изначальной концепции. Песни будут на русском, с политическим уклоном. Участники The Occult обещают, что их новая запись придется по душе фанатам Nails, Bolt Thrower и шведского дэт-метала.
Следить за the Occult

At the Drive In

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Возвращения талантливой постхардкор группы. Реюнион 2012 года прошел невнятно, четыре года спустя At the Drive In сошлись вновь, выпустив под занавес 2016-го сингл «Governed by Contagions» с будущего альбома. Песня получилась бодрой и узнаваемой, так что ожидаем возвращения старого-доброго Омара.
Следить за At the Drive In

Joker James

Когда: апрель/май

Чего ждем:
Несколько месяцев работают над полноформатным альбомом. По сравнению с дебютным EP «No Fun», альбом будет более разнообразным музыкально и менее похожим на оппозиционный боевой листок. Тем не менее, по звучанию Joker James не изменят себе, это будет все тот же бескомпромиссный рэп от бывшего рокера.
Следить за Joker James

Zack De La Rocha

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Первый сольный альбом вокалиста великих Rage Against The Machine. В 2008-м музыкант выпустил хип-хоп EP «One Day As A Lion», записанный при участии барабанщика Mars Volta и Queens of the Stone Age Джона Теодора. Подробности новой записи пока держат в секрете, но можно предположить, что пластинка будет, скорее, хип-хоповой, чем гитарной.
Следить за Заком

«Анкылым»

Когда: осень

Чего ждем:
Питерский хэви-метал-фолк-оркестр уже записал 13 новых песен, которые обещают быть еще более экспериментальными, чем раньше. Кроме того, в 2017-м выйдет трибьют «Анкылыму» с каверами и ремиксами от максимально разнообразных исполнителей, играющих в стилях от панка и грайндкора до габбы и 8 бит.
Следить за «Анкылымом»

The Offspring

Когда: не раньше осени

Чего ждем:
Хотя The Offspring в последние годы не отличались какими бы то ни было экспериментами, с момента выхода последнего альбома группы «Days Go By» прошло почти пять лет, так что, возможно, за это время в головах калифорнийцев что-то и сдвинулось. В одном из недавних интервью гитарист The Offspring Нудлз заявил, что 5-6 песен уже готовы, а следующие они с коллегами будут записывать после мирового турне, которое закончится в августе.
Следить за the Offspring

Zuname

Когда: лето

Чего ждем:
Группа работает над EP, на которой будет волынка, но не будет фолка. На релизе ожидается 4 новых авторских боевика и один кавер. Запись выйдет в преддверии второго тура москвичей по Германии, который запланирован на осень.
Следить за Zuname

Sleaford Mods «English Tapas»

Когда: 3 марта

Чего ждем:
Судя по всему, Sleaford Mods останутся верны себе, и на новом альбоме будет все тот же в меру агрессивный и небанальный хип-хоп с примесью постпанка. Говорят, «English Tapas» уже слит в сеть, но мы советуем дождаться официального релиза, мало ли, что нам туда напихали.
Следить за Sleaford Mods

Usssy

Когда: лето

Чего ждем:
Звучать альбом будет неоднородно, музыканты в который раз ищут новое звучание. В гитаре останется певучесть, как на ранних альбомах, композиции будут длинными, по 8-10 минут. Нойз-роковости тоже будет много, но все еще может измениться в процессе записи и сведения. Гитарист «Усссов» Павел Еремеев обещает, что альбом не выйдет, пока музыканты не почувствуют, что запись получилась не хуже предыдущих.
Следить за Usssy

Hot Water Music

Когда: конец 2017-го

Чего ждем:
Хриплого мелодичного панк-рока, как обычно. Никаких подробностей о содержании нового альбома музыканты пока не сообщают, но активно пишут о процессе записи в он-лайн-дневнике.
Следить за Hot Water Music

Sierpien

Когда: начало апреля

Чего ждем:
Московская гот-панк-группа готовит мини-альбом. Песни задуманы более мелодичными, ясными и злободневными, чем на предыдущих записях.
Следить за Sierpien

88 Fingers Louie

Когда: лето

Чего ждем:
Очередное большое возвращение. Последний релиз «Пальцев», концертный DVD по случаю предыдущего реюниона, вышел в 2009-м году, а новый альбом столпы скейт-панка последний раз выпускали почти 20 лет назад. Сейчас группа активно постит новости о новой записи у себя в «Фейсбуке».
Следить за 88 Fingers Louie

«Зарница»

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Музыканты «Зарницы» пока сами не понимают, какой будет их новая запись, и это интригует. По словам участников группы, в минувшем году они «взяли нахрапом определенную высоту» и теперь будут осторожно нащупывать возможные пути, «имея все шансы досадно навернуться». Вокалист Артем отмечает, что это все равно веселее, чем снова играть эмо (в чем ранее были замечены все без исключения участники «Зарницы»).
Следить за «Зарницей»

Slowdive

Когда: неизвестно

Чего ждем:
В начале года пионеры шугейза выпустили сингл «Star roving», пообещав выпустить до конца года еще несколько новых песен. Судя по уже опубликованному материалу, музыка британцев не особо изменилась с 1995 года, но в их случае это, скорее, плюс.
Следить за Slowdive

Eeva

Когда: весна

Чего ждем:
По сравнению с последним альбомом «Bypass» новая запись «Ивы» обещает быть более целостной «за счет нового подхода к композициям песен». Больше ничего определенного о готовящейся записи московских пост-хардкорщиков неизвестно, участники группы рассказали лишь, что вокал будет совершенно другим «и намного лучше прежнего», так как петь будет один участник группы, а не два, как было раньше.
Следить за Eeva

Cj Ramone «American Beauty»

Когда: 17 марта

Чего ждем:
Классического панк-рока без выкрутасов. Никаких сюрпризов, но для того, чтобы неистово потрясти седой головой, самое то.
Следить за Cj Ramone

Materic

Когда: декабрь

Чего ждем:
На новом альбоме Materic обещают «квинтэссенцию перегруженного звучания 90-х, не без поп-мотивов». Материал буде в духе постхардкора и гранжа, «как если бы Daitro играли в духе Deftones». Питерцы говорят также, что «поймали дух Drive Like Jehu», но оформлять это ощущение в звук будут уже на следующих записях.
Следить за Materic

New Found Glory «Makes Me Sick»

Когда: 28 апреля

Чего ждем:
Поп-панка, стабильного и крепкого
, как путинский режим.
Следить за New Found Glory

«Паразиты»

Когда: вторая половина года

Чего ждем:
Новый альбом ветеранов отечественного поп-панка по звучанию будет ближе всего к записям группы второй половины нулевых, так как много песен с готовящейся пластинки написаны бывшим барабанщиком «Паразитов» (он сочинил большинство композиций для альбома «Прости меня» (2009)). Все треки только о личном, никакой социальной тематики.
Следить за «Паразитами»

La Neve «American Sounds»

Когда: 24 февраля

Чего ждем:
La Neve — это сольный проект одного из основателей Downtown Boys Джои Де Франческо. Дебютный EP музыканта будет очень спокойным, электронным и слегка постпанковым.
Следить за La Neve

«Спасибо»

Когда: неизвестно

Чего ждем:
«Спасибо» обещают вернуться с новым звуком. У готовящегося второго альбома группы будет четкая концепция, и, по словам гитариста и вокалиста команды Расела, запись окажется намного ближе читателям Sadwave, чем первый альбом «Норм» (что это значит на практике, впрочем, непонятно).
Следить за «Спасибо»

Wire «Silver / Lead»

Когда: 31 марта

Чего ждем:
Классического постпанка от одних из основоположников жанра. На новом треке Wire все по канонам.
Следить за Wire

Релизы якутского панка

Когда: апрель/май

Чего ждем:
Семерку с EP группы «Притон», это примитивный гаражный панк от якутских школьников, по мнению очевидцев, худшая группа города (им наверняка можно верить). Также ожидается вторая часть кассетного сборника «Юность Севера» с тремя панк-группами «Катины слезки», «Философия» и «Облака».
Следить за новостями якутского панка

Los Fastidios «The Sound of Revolution»

Когда: уже вышел 🙂

Чего дождались:
Панк, оi!, ска, четкая позиция по всем важным вопросам, дух 91-го, песни на итальянском. Еще одни ветераны, которые не разочаровывают.
Следить за Los Fastidios

«Скверна» «Привет, красавица»

Когда: май

Чего ждем:
Прощальный EP московско-итальянской группы, который будет состоять из пяти треков, все на русском. Группа недавно обрела басиста, но концертов, тем не менее, не предвидится, так как «Скверна» пошла по пути Sex Pistols, взяв на эту должность человека, не умеющего играть.
Следить за «Скверной»

Moon Duo «Occult Architecture Vol.1»

Когда: уже вышел 🙂

Чего дождались:
Круто сваренной психоделии пополам с шугейзом. На новой пластинке дуэта из Сан-Франциско гораздо больше электроники и прозрачности, чем на предыдущих альбомах. Видимо, Moon Duo решили распрощаться со своими гаражными корнями.
Следить за Moon Duo

Bemad

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Прямолинейного и примитивного хардкора с вокалом в духе нью-скул-групп. На четвертом альбоме группа из Новокузнецка, играющая аж с 2008-го, планирует критиковать политику губернатора Кузбасского района. Желаем участникам Bemad не присесть.
Следить за Bemad

Manu Chao

Когда: неизвестно

Чего ждем:
Ману Чао возвращается спустя девять лет после выпуска последней пластинки «Estación México». В настоящий момент вышло уже три новых трека, два сольных и один в рамках проекта Ti.Po.Ta. О грядущем альбоме пока никакой информации нет, но внезапный выпуск новых песен дает надежду, что он может выйти до конца года.
Следить за Manu Chao

Brave Rockets

Когда: октябрь

Чего ждем:
Редкий гость не только на нашем сайте, но и в 2017 году — питеркский ска-кор. Brave Rockets звучат мощно и уверенно, напоминая, главным образом, американцев Catch 22. На втором альбоме музыканты планируют утяжелить звучание и добавить еще больше танцевальных моментов.
Следить за Brave Rockets

«Чумахо ДРЮ» «Мертвая птичка в небе»

Когда: осень

Чего ждем:
На четвертом альбоме радикальной этно-шансон-группы из Питера привычное для «Чумах» укулеле заменят мандолиной. Команда в настоящий момент практически полностью состоит из экс-участников распавшейся в начале нулевых ска-группы «Играй гармонь», что может привнести в звучание разудалого коллектива слабую долю. Также лидер «Чумах» обещает на «Мертвой птичке…» новую песню про сотону.
Следить за «Чумахо ДРЮ»

Добавить комментарий