Альбом дня: Джуна «Свет и тень»
10 марта 2019

Рассказываем о третьем EP московских шугейзеров «Джуна». Презентация в Москве уже сегодня.

Текст: Никита Розин

Песни «Джуны» — это яркая стена звука из гитарных мелодий в духе британской альтернативы, которая сопровождается томным женским вокалом, напоминающим об отечественной эстраде 90-х. Между музыкой «Джуны» и творчеством более известных иностранных команд с каждой новой записью москвичей становится все труднее провести аналогию, так как чем дальше, тем сильнее «Джуна» звучит как «Агата Кристи» из 2019-го и всё меньше как Swervedriver или Jawbox.

Предыдущий EP «Джуны» «Высший пилотаж» вышел в январе 2018 года, не оглядываться на него сложно. И тут в глаза бросается главная проблема релиза, отчасти связанная с выбором открывающих песен: сначала кажется, что за год музыка группы почти не изменилась. «Паранойя» и «Ускоряюсь» — это такие условно танцевальные треки, которые сначала производят впечатление, но, тем не менее, сильно напоминают материал предыдущей записи «Джуны».

Впрочем, к середине альбома появляются нетипичные для команды мелодии, диссонансы и композиционные решения и это, безусловно, идет звучанию «Свету и тени» на пользу. Создается ощущение, что музыканты прекрасно понимают свой материал и поэтому назвали новый релиз в честь, пожалуй, лучшей композиции EP.

Чтобы не надоесть самим себе, «Джуне», скорее всего, придется искать совсем новый звук. Задатки этого на «Свете и тени» уже присутствуют.

Презентация EP «Свет и тень» состоится 10 Марта в Москве

Facebook Comments

Добавить комментарий