«Црвених Цветова» «Никого»
28 октября 2020

В преддверии московского и питерского концертов альт-рокеров «Црвених Цветова» слушаем их новый сингл «Никого».

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Жутковатое графическое оформление «Никого» немного сбивает с толку: можно подумать, что на вас сейчас будут старательно нагонять страху. Однако это впечатление обманчиво: на самом деле тех же шумов в черно-белой зернистой картинке с обложки гораздо больше, чем в самом треке. «Црвених Цветова», обычно будто подгоняемые тревожным маршем всех одиноких и уставших, зазвучали расслабленно, заиграли почти в блюзовом ритме. Медлительные риффы чуть ускорятся, переходя в напряженный проигрыш, лишь к концу композиции, так что пуститься в пляс все равно не захочется. Разве только потянет потрясти отяжелевшей головой, чтобы сбросить сонливость.

При прослушивании «Никого» легко испытать приступ клаустрофобии: постоянно возникает чувство, словно ты оказался навечно заперт в четырех стенах собственной квартиры. Это неуютное ощущение передается не только с помощью тягучего тоскливого звучания, но и посредством нуарных образов, используемых в тексте песни. «Блики в окне дома напротив» становятся метафорой «печали»; город, только «оживающий от пандемии», предчувствует вторую волну. Вокруг такая безнадега, что на злость не остается сил. Надо признать, обложка все же верно передает настроение сингла.

«Црвених Цветова» презентуют «Никого» 6 ноября в Москве в клубе Punk Fiction и 21 ноября в Питере в клубе Fish Fabrique Nouvelle.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий