Greengoo’s Proof of Fuzz, Anality Fest и другие концерты недели
2 декабря 2020

В прошлую субботу наша редакция почти в полном составе два часа подряд таскала мешки с одеждой и мусором — Sadwave в тот день не раз пожалели, что ввязались в организацию благотворительного маркета. На этой неделе нас точно никуда не вытащить, но вот у вас есть шанс развлечься под акустический панк всех сортов, поблевать на пауэрвайленсе, поковырять в носу на грайндкоре, а также напиться на поп-панке, постоять у стенки на дэт-метале и полюбоваться ирокезами на панк-хардкоре. Все к вашим услугам.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Greengoo’s Proof of Fuzz 2020 в «Успехе»

Ежегодный концерт памяти Гриши Ениосова. Собственно, фестиваль Proof of Fooz Гриша когда-то и придумал. К сожалению, по понятным причинам, на фесте не будет привозных команд, а все приглашенные артисты выступят в акустике. В лайн-апе: Паша & Папаша (the Cavestompers!), Саша Болотов (The Riots, The Reaction, WTC) и группа одного человека Tigreslav. А также диджеи!
04.12 / 19:00 / «Успех» / вход свободный

«Арсений Креститель» в «Правде»

Концерт группы гитариста Sonic Death, в составе которых есть гитарист группы «Имя твоей бывшей», в которой… В общем, мы так можем до бесконечности (да, редакция никак не забудет интервью Арсения нашем вебзину). Перед выступлением «Арсения Крестителя» покажут фильм под стильным названием «ВЭР ИЗ БУС ТУ РАША». Картину сняли во время тура «Крестителя» и «Катиных слезок», в которых играет на гитаре гитарист «Имя твоей бывшей» (опять нас понесло!)
04.12 / 18:00 / Pravda / от 800 р.

Артем Лобынцев в «Хитрых людях»

Артем Лобынцев сыграет в акустике песни «Зарницы». Будет до неприличия уютно.
05.12 / 20:00 / «Хитрые люди» / вход свободный

Filthy James в «Слезах»

Первое выступление новой группы Утюга и Чилийца No Sex! Так еще и в компании всех наших любимчиков: Rat’s Eyes, Unholy Night, Swinger Killers и Further Charges. Ждем драку зрителей со зрителями, а также схватку музыкантов с музыкантами и махач музыкантов со зрителями!
05.11 / 18:00 / «Слезы» / 500 р.

Anality Fest Vol 9 в «Джеррике»

Наш любимый фестиваль Anality Fest в «Джеррике». Девятилетие празднуют грайндкорщики DisLife Cunt, вместе с ними выступят нойзкорщики xAxMх и Anal Bomb, а также экспериментальная группа «ИВПС», харш-нойзер Психотроник и шумовой рэпер Якосинский. Всех котируем, но идти боимся.
05.12 / 17:00 / «Клуб имени Джерри Рубина» / 200-300 р.

Wombripper в «Успехе»

«Успех» атакует нижегородская дэт-метал-группа Wombripper, которая выступала на одной из наших онлайн-трансляций (как и Артем Лобынцев, кстати!) Нижегородцы презентуют альбом «Macabre Melodies». Поддержат Wombripper их коллеги по цеху: Cist из Смоленска и столичный дуэт Constrained Ferocity.
05.11 / 19:00 / «Успех» / 400 р.

PunkO!mania в «Городе»

Фестиваль PunkO!mania понес тяжелую потерю: в связи с тем, что в Беларуси уже больше месяца в СИЗО маринуют Игоря Банцера, вокалиста Mister X, минские ойстеры не смогут принять участие в фесте. Придется довольствоваться усеченным составом. На «Панкоймании» выступят петрозаводские динозавры стрит-панка «Ничего хорошего» (к сожалению, название группы вот уже лет 12 описывает и музыку коллектива), ветераны панк-хардкора Mausoleum и панк-рокеры Zuname, а также панк-команды Dissect и «ПсиХХХо». Интересно, много ли панк-молодежи будет на концерте?
05.11 / 18:00 / «Город» / 600 р.

«По ком звонит колокол…» во «Фракции»

Удивительное дело: для этого концерта Баги, организатор гига и фронтмен Cretin Boys, вовремя создал встречу! Играть на свой шоу-кейс Багульник позвал смоленских поп-панков Mighty Bird, гаражную панк-группу Fizzраствор и хардкорщиков «ШТАЗИ». Перечитать Хемингуэя, что ли…
05.12 / 18:00 / Frakcia / 300-400 р.

Спирин и Кежватов в Lion’s Head Pub

Кажется, мы нашли, чем мертвец будет заниматься вечером в это воскресенье: слушать акустический пенс-дуэт Дмитрия Спирина и Дмитрия Кежватова за одним из VIP-столиков в Lion’s Head Pub. Билеты от 2000 рублей. Shut up and take my money!
06.12 / 19:00 / Lion’s Head Pub / от 2000 р.

Санкт-Петербург


«Ничего Хорошего» и Caries в клубе «Грибоедов»

Петрозаводская гетто-oi-команда «Ничего хорошего» будет подстрекать к массовым беспорядкам на танцполе клуба «Грибоедов». Разогревом толпы и возведением баррикад займутся олдскульные (и не олдскульные) хардкор-панк-команды Caries, Confront Stage и KSV.
04.12 / 20:00 / «Грибоедов» / 300-500 р.

Wombripper в «Ласточке»

В клубе «Ласточка» нижегородская группа Wombripper презентует новый альбом «Macabre Melodies», выступив вместе с Recovery, Cenobite и NECRECTOMY — такими же дэт-металистами, как и они сами. Музыканты обещают макабрический вечер и кадаверический смрад, что, вероятно, должно привлечь искушенных ценителей того и другого.
04.12 / 18:00 / «Ласточка» / 400-500 р.

Kick Chill, «Словоизтрехбукв» и «црвених цветова» в «Ласточке»

За шум, гараж и вселенскую тоску на этой неделе отвечают «Словоизтрехбукв» (из пятнадцати), Kick Chill (из Брянска) и «црвених цветова» (из необходимости подменить «На Ножах»). Справляться каждый со своими трудностями музыканты будут в клубе «Ласточка», где вы сможете проявить участие группам и оказать им поддержку при помощи энергичных танцев и хорового пения.
05.12 / 19:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

«ПОРТ(812)» в «Моде»

Культовый поп-панк-коллектив «ПОРТ(812)» отпразднует двадцать первый день рождения в клубе MOD с любимыми песнями, «праздничным шоу и множеством сюрпризов». Если вам тоже двадцать один, но вы по-прежнему молоды душой, или если вам #подсракулет, но вы продолжаете считать себя многоуважаемыми Королевами или Хулиганами, задумайтесь. С вами явно что-то не в порядке.
05.12 / 19:00 / MOD / 600-1000 р.

«Панк-генератор» в «Ласточке»

Очередной «Панк-Генератор» состоится в клубе «Ласточка». В этот раз состав получился довольно однородным: несмотря на московских хардкор-панков Last Trust и местную краст-банду hanako, остальные команды все же питерские и играют все же хардкор-панк. Помимо в Last Trust и hanako согреться и отхватить пизды этим промозглым декабрьским вечером вам помогут «Состав человека», Burning flag, LAZY RIOT и SHKVAL.
06.12 / 18:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

«Затмение» в «Моде»

Праздник сырого черного металла в «Моде». Panacotic Manuscript, Mushussu, Last Word и SYMD с шести часов вечера будут затмевать и без того не часто радующее нас своим появлением питерское солнце.
06.12 / 18:00 / MOD / 200-300 р.

Jampol и Pivnoy Cowboy в «Ионотеке»

Мэдчестер-группа Jampol и новый постпанк-проект Виталия Зимина Pivnoy Cowboy сыграют совместный концерт в «Ионотеке», на котором последний презентует дебютный альбом, а первая сыграет свои песни. В общем, неочевидных поводов сходить на гиг и предаться беспричинной меланхолии хоть отбавляй.
06.12 / 20:00 / «Ионотека» / 350 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий