«Петля пристрастия», «Вибратор» и другие концерты этой недели
8 апреля 2021

Постпанк, инди, нойз-рок, хардкор, эмо, альтрок и гараж в Москве; хардкор, металпанк, дибит, дум, психодел и скакор в Питере. Мы пока боремся с авитаминозом, но как победим — тоже обязательно куда-нибудь сходим.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Петля пристрастия» в «Главклубе»

Любимчики «Петля пристрастия» возвращаются в «Главклуб» (в прошлый раз они выступали там в рамках нашего феста). Надеемся, что с тех пор охрана запомнила, как выглядит вокалист минчан Илья Черепко-Самохвалов, и не будет уводить его со сцены.
08.04 / 20:00 / «Главклуб» / 1400-3000 р.

«Курара» в «16 тонн»

Екатеринбургские инди-рокеры «Курара» выступят в четверг в «Тоннах» с презентацией синглов «Чума и вирт» и «СРБ». Если соберетесь нарезаться до невменоза (а музыка «Курары» к этому весьма располагает), то возьмите заранее отгул на пятницу. К тем, кто собирается на «Петлю» (см. выше) тоже, кстати, относится.
08.04 / 19:00 / «16 тонн» / 1200-1500 р.

«Смерть фест» в «IZI»

Девятый «Смерть фест» порадует столичных кутежников максимально разнообразным составом. Тут вам и любимчики Jars, и отцы (деды) «5 углов», и оголтелые блэк-хардкорщики «Людоед». Еще будет «Психея» (к их выступлению вы успеете так набраться, что сами не заметите, как начнете орать «Сид Спирс») и Invertor (мы попробовали послушать, но ничего не поняли). Слоган фестиваля — «Если ты хочешь жить» — не совсем сочетается с названием нашей рубрики, но мы и не пойдем никуда.
09.04 / 18:00 / IZI / 1200-1500 р.

Fakeholder в Punk Fiction

Презентация альбома теплой, как весна московской эмо-группы Fakeholder. Пройдет концерт при поддержки друзей в лице dosaada, «группа мало» и selfharm. Состав как на подбор, затаривайтесь мерчем, молодежь!
10.04 / 19:00 / Punk Fiction / от 350 р.

Tequillajazzz в «Главклубе»

Легенды, Боги и отцы русской альтернативы Tequillajazzz играют в огромном и нерушимом «Главклабе» не абы что, не солянку и хиты, а целый альбом «Целлулоид», который все грозятся перезаписать. Еще конечно наобещали новых песен на концерте, но мы не ручаемся.
10.04 / 20:00 / ГлавClub / от 1300 р.

Sonic Death в «Мутаборе»

Группа Sonic Death, в которой, по слухам, играют участники группы Sonic Death, презентует в «Мутаборе» новый альбом «Ночь длинных баллад». Будут исполнены песни из репертуара группы Sonic Death.
11.04 / 19:00 / Mutabor / 800 р.

Санкт-Петербург


«Вибратор» в «Ионотеке»

Культовые хардкор-панки «Вибратор» сыграют программу со старой кассетной компиляции «Live in TaMtAm», качество которой, по свидетельствам очевидцев, оказалось далеко не на высоте. В связи с этим музыканты задаются вопросом, сильно ли будет новое выступление отличаться от оригинала? Поскольку старики сыграют отнюдь не в «ТамТаме», а в какой-то там «Ионотеке», то если они ещё и звучать будут хорошо, концерт по праву можно будет считать провальным.
08.04 / 19:00 / «Ионотека» / 300 р.

Moratory в «Цоколе 2.0»

Метал-панки с пироманскими наклонностями Moratory презентуют альбом The Old Tower Burns в клубе Zoccolo 2.0. Заводить толпу и подтаскивать хворост к пылающей Бастилии будут сырые черные панки DISPANZER, мертвые металлические панки Dampness и голодные дибит-рокеры Hungry Wolf. Горючие смеси, скорее всего, выдаваться будут только в баре и по фиксированной цене, поэтому проявить особую инициативу у вас вряд ли получится.
09.04 / 19:00 / Zoccolo 2.0 / 300-400 р.

SEEDS OF DOOM в «Свалке»

Продолжение медленной и тяжелой эпопеи 420 FEST. Семена дума упадут на благодатную почву клуба SVALKA с легкой руки блюз-дум-рокеров Grave Disgrace, псих-дум-рокеров Skaz, гаражных блюз-рокеров Juice Oh Yeah и, неожиданно, индустриальных шумовиков HLADNA. Однако психодел психоделом, а с семенами будьте все же поаккуратней. Внутрь их  употреблять точно не стоит.
10.04 / 19:00 / SVALKA / 420 р.

The Dead President в «Темнеет»

Скакор-бригада The Dead Presedent вновь напомнят о своем существовании баре «темнеет» бодрыми струнными и жизнерадостными духовыми. Не менее весомыми поводами для танцев в станут выступления ска-крастеров Dismöral и ска-панков The Papriks.
10.04 / 19:00 / «темнеет» / 400 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий