Blood Pollution, «Газель Смерти» в туре и другие события недели
22 сентября 2021

Любимая поп-панк-группа Sadwave на одной сцене с любимой поп-панк-группой Дмитрия Спирина, легендарный панковоз на короткой дистанции «Москва-Владивосток-Москва», панк-десант на модном фестивале и еще сорок тысяч самых разных концертов в Москве и Питере. Больше не спрашивайте, куда податься мертвецу на этой неделе.

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Ungula, Illegal Ones, Roswell Surgery и «Мачеха» в Punk Fiction

Уральские сладжеры Ungula едут в Москву — и все, кто попадется им под руку, станут объектом ненависти группы. В этот четверг за весьма демократичную цену получить порцию хейта от екатеринбургских музыкантов и разрушить нейронные связи (или хотя бы печень) есть маза и у вас. Конечно, прокатившись в столичном транспорте в час-пик, можно заработать психотравму и впитать бодрящий заряд злобы и за меньшие деньги — но будет не так приятно. C Ungula сцену «Успеха» разделят близкие им по жанру Illegal Ones и Roswell Surgery, а также метал-панки «Мачеха». (Кстати, главные гости вечера не советуют слушать их музыку, если вы никогда не видели, как «ребенок берет контроль использованным баяном с тупой иглой». Такое вот у них осеннее настроение).
23.09 / 19:00 / «Успех» / 350 р.

«досвидошь» и «Электросон» в «Профсоюзе»

Постпанки «Досвидошь» с новым синглом «Не с кем и не о чем говорить» и «Электросон» с альбомом «Долгий здоровый сон» почти откатали большой тур по России и, хочется верить, еще не совсем выдохлись — им осталось выступить в Москве и Питере (хотя, судя по текстам песен, утомились они еще задолго до начала тура). Нашим-то читателям всяко повезло больше: вам не придется развлекать душную публику постпанком, просто дотяните до вечера четверга и шагайте в «Профсоюз». 
23.09 / 19:00 / «Профсоюз» / 600 р.

Саша Огородников и Узница Совести в Punk Fiction

Недобрые участники сибирского лейбла «Яма с землею» добрались до Москвы. Саша Огородников под обманчиво бойкие песни напоминает, что каждому звездой рок-н-ролла не стать. Узница Совести бьется за всех простых девчонок, ведь «простая девчонка – неистовый зверь». Компанию сибирякам составит московская группа «Давай брататься» – воплотившаяся фантазия о том, что было бы, заиграй «4 Позиции Бруно» фолк. 
24.09 / 19:30 / Punk Fiction / от 300 р.

Rape Tape и «Союз озверелых» в «Клешне»

Перед тем, как исполнить план по освоению всех неизведанных территорий планеты Земля, «Газель Смерти» едет в «пробный» «мини»-тур до Владивостока и обратно. Собственно, путешествие уже началось, Москва — одна из первых точек маршрута, составленного Денисом Алексеевым. В столицу панк-пепелац привезет «Союз озверелых» и Rape Tape. Обязательно приходите на гиг, такие инициативы заслуживают максимального саппорта.
25.09 / 19:00 / Claw Bar / 300 р.

Locals Only Fest в Main Stage

Если нейронных связей окажется слишком много, чтобы уничтожить их одним лишь выступлением Ungula, можете расхуярить синапсы на фесте Locals Only (на этот раз окончательно и бесповоротно). Лайнап вышел дивный: «Дельфин», «Хлеб» (те, что плачут на техно), «Кис-Кис» (группа Дмитрия Спирина в альтернативной вселенной; обладательницы культовых, по мнению автора анонса на Яндекс.Афише, образов), а также кьют-рокерша Дора, электронщики «Лауд», рэперы MC Сенечка и Маугли. А еще в составе есть Bicycles for Afghanistan (те, которых вы каждую субботу встречаете в «Руле»). Бритни там вроде бы уже освободили, пора подумать и о судьбе “Велосипедов”.
25.09 / 12:00 / Main Stage / 2300 р.

Harajiev Smokes Virginia, «Cаммер Кома» и «(поля)» в Punk Fiction

Не знаем, как выглядит человек, который исправно следит за «Мертвецами» в ожидании анонсов поп-инди-поствсе-концертов, но убеждены, что такой читатель существует. В субботу в столице сыграют казанская инди-группа Harajiev Smokes Virginia, ​​эмо-рисайкл-серф-поп-панки «Саммер Кома» и «(поля)» (кстати, это сейчас они скромные поля, обрамленные скобками, раньше коллектив назывался Endless Fields. Такой вот урок для всех ).
25.09 / 19:30 / Punk Fiction / 500 р.

Electric Crown, Blood Pollution, GBVRH и Shöggoth в «Успехе»

Давайте признаем: все мы постареем и станем гонять в плеере либо только поп-панк, либо только хэви-метал. Кому по душе больше вторая опция, тот на этой неделе победил: в субботу в «Успехе» состоится концерт, на котором выступят серьезные мужчины и женщины с хаерами и в косухах. В составе гига есть питерцы Electric Crown, а также москвичи Blood Pollution, GBVRH и Shöggoth. Наша же редакция так и будет ждать, пока кто-нибудь в обход пандемии и здравого смысла привезет группу-участницу The Fest.
25.09 / 19:00 / «Успех» / от 350 р.

Faces&Laces 2021

Грядет заключительный уикэнд московской сходки модников, именуемой Faces&Laces. «Ну и что?» — спросите вы, наши дорогие читатели. А то, что на этот раз модники смогут насладиться не только звуками ньюскульных реперов, но и музыкой «шумных и угрожающих выходок», например. Кроме резидентов «Нового Сибирского Порядка» на двухдневной заключительной части фестиваля выступят постгранжеры Diet Pill, фем-панки Father’s Sins и ретросексуальные хардрокеры «Казускома». Настоящий праздник, к тому же за вход платить не надо.
25-26.09 / 12:00 / «Винзавод» / ВХОД СВОБОДНЫЙ

«Оскопление» в Peak Sound

Безудержный кутеж, адский угар и компания самых лучших людей столицы — все это «Оскопление». Звучит страшно, на деле еще страшнее: в лайн-апе заявлены «Жало», «Автогеноцид» и JHD, а также Hear, Here и, собственно, Skopetz. Хаотик, сладж, пауэрвайленс и скромная плата за вход — это ли не счастье мертвеца?
26.09 / 18:30 / Peak Sound / 300-400 р.

«Спасибо» в Punk Fiction

Все когда-нибудь заканчивается, даже монополия группы «Спасибо» на ударников. Печально это хотя бы по той причине, что мы так и не успели разобраться, зачем этому коллективу вообще были нужны два барабанщика. Тем не менее всем, кто в эту пятницу будет проходить мимо «Успеха» с лишним косарем в кармане, предлагаем соригинальничать и заглянуть на веранду клуба напротив.
26.09 / 19:00 / Punk Fiction / 900 р.

Санкт-Петербург


«Тускнеет» в «темнеет»

А в пятницу в баре «темнеет» внезапно потускнеет (о-хо-хо-хо-хо, возлагаем всю полноту ответственности за каламбур на организаторов мероприятия). Совершенно разные коллективы с совершенно разной музыкой от нойза и скримо до постпанк-аккустики и техно подпадают, пожалуй, лишь под один общий критерий – все они крайне органично смотрятся на сцене вышеуказанного бара, тяготеющего к мрачным вайбам и звуковым экспериментам.
24.09 / 19:00 / «темнеет» / 300-500 р.

Anxiety Hangover Fest 2 в «Сердце»

Сладжа долго не было, но он вернулся. Экспертам по извлечению тяжелого гитарного звука Thy Sorcery и Weedrunk составят компанию гости с Урала Ungula, которые нагрянут в Питер в первый раз. Последние замешивают столько всего разного и интересного, что однозначно достойны самого душевного приема.
24.09 / 19:00 / «Сердце» / 400 р.

«досвидошь» и «Электросон» в «Ласточке»

Постпанк-команды «досвидошь» и «Электросон» вместе турят и презентуют новый материал. Альт-рокеры «Формация Лимон» не турят, новый материал не презентуют, но поддерживают тех, кто это делает. Возьмите с них пример, поддержите и вы.
24.09 / 19:00 / «Ласточка» / 600-700 р.

Гиг-бенефит в «Бобриной Хатке»

Таинственный бенефит-гиг в глухой промзоне от Svora Collective. Хардкор-панк, гранж, нойз, эмо — все оттенки сырого подполья и непоколебимого DIY-панка. Если сможете пробраться, дайте знать.
25.09 / 20:00 / «Бобриная хатка» / 200 р.

Morbid Vortex в «Ласточке»

Предельно суровые (и предельно) татуированные парни из двух столиц будут рубить брутальный дэтх в клубе «Ласточка». Среди прочих группа SWAMP (несмотря на название, она все же из Москвы) отпразднует свое пятнадцатилетие, а это, согласимся, срок немалый. Но слишком уж радоваться по этому поводу металхэдам не стоит. Ибо чем больше лет, тем ближе дэтх. А дэтх не дремлет. Дэтх свое возьмет.
25.09 / 19:00 / «Ласточка» / 600 р.

«Шумка» в «темнеет»

Приятно видеть, как жизнь идет своим чередом: новый месяц – новая «Шумка». Девятнадцатая по счету, на этот раз она делает крен в сторону постпанка, так что вместо нойзовых эффектов вы скорее сможете услышать драм-машины и синты. Впрочем, без лоу-фая все равно не обойдется, а значит ценители шума останутся довольны.
25.09 / 18:30 / «темнеет» / 200-300 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий