На фестивале MRR Presents в Москве выступят Bernays Propaganda

Хорошие новости, на этот раз целых две. Мы во второй раз делаем фестиваль MRR PRESENTS в поддержку главного панк-зина планеты Maximum Rocknroll и везем на него одну из наших любимых групп, македонцев Bernays Propaganda с их новым альбомом «Политика». Шоу состоится в воскресенье 22 мая в клубе «Лес», все подробности ниже.

BERNAYS

Bernays Propaganda

Текст: служба прекрасных новостей Sadwave

Если вы были на прошлогоднем MRR Presents, то наверняка помните, как это было и ради чего затевалось.

Для тех, кто не знает или забыл, напоминаем!

ЧТО ТАКОЕ MRR PRESENTS?
Международная панк-акция, запущенная старейшим американским фэнзином Maximum Rocknroll. Каждый год в один день по всему миру проходят панк-концерты в поддержу самого живучего андеграундного журнала на планете, которому скоро стукнет 35 лет.

КТО ТАКИЕ BERNAYS PROPAGANDA?

Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает интервью на Colta.Ru, которое мы взяли у македонцев в их предыдущий приезд. Кроме того, в преддверии выхода «Политики» Sadwave поговорили с гитаристом группы Васко о новом составе и переменах в звучании Bernays Propaganda, а также опубликовали клип на одну из лучших песен с их нового альбома «Laži me, laži me». Послушать эту пластинку и скачать ее бесплатно можно тут.

ПОЧЕМУ ВТОРОЕ НАЗВАНИЕ ВТОРОГО MRR PRESENTS «РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТОРМОЗ»?

Вы себя в зеркале видели? Шутка. По независящим от нас обстоятельствам, в этом году ребятам из MRR не удалось заставить панков из разных стран сделать все четко и хором, поэтому издатели журнала решили не проводить акцию вовсе. Нас, лаптей и валенков, об этом известили, впрочем, в самый последний момент, когда все уже было готово. Out of step with the world – это не только строчка из песня Minor Threat, но и исчерпывающая характеристика того самого особого пути, о котором нам талдычат из ящика.

И ЧТО ТЕПЕРЬ?

Разумеется, веселиться, как и было задумано, потому что если праздник можно испортить таким пустяком, как торможение, значит грош ему цена. Акция все равно официальная – MRR пообещали снабдить нас бесплатными журналами, опубликовать фотоотчет с концерта в июльском номере и помочь Диме Волжскому не только репостом.

ЧТО БУДЕТ?

Помимо выступления Bernays Propaganda, большого дистро-маркета и других приятных сюрпризов, в концерте примут участие группы Fatum, «Выродок», «Мразь», «Жиробомба«, петербуржцы «Упор лежа» и, скорее всего, еще пара групп, которые мы объявим позже, так что следите за анонсами.

Записаться на концерт: можно во Вконтакте и в «Фейсбуке»

Добавить комментарий